目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本四季分明的氣候特色,除了有當令的旬之味,提醒大家季節的變換,各季的風物詩,不只滿足胃袋,也有各色各樣賞心樂目的活動。

春天趣賞櫻,夏天看煙火,秋天狩楓紅,到了冬天則有多彩LED燈飾(イルミネーション)點亮城市。

原定11月底的東京行,因為「不可抗力」事由延至12月初(截至目前為止,能否成行也沒把握,只能「審慎樂觀」以待,嘿嘿),沒關係,12月初這個時間點也不錯,不只能趕上東京都內紅葉的最後一波,進入12月的東京,作為一年美好句點的聖誕節慶燈飾點燈活動,也已經陸開始。

用「イルミネーション」孤狗,找到以下推出イルミネーション 特集的網站,蒐羅日本各地或東京都內聖誕燈飾遊賞景點及活動,整理分類,方便旅人按圖索驥,規劃行程:

sahanji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

謹以此文向島國司法象徵:正義女神(馬皇)致敬。

 

 
正義女神:「我從來沒有說過司法迫害、政治迫害。」

sahanji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下文字譯自產經新聞網站,該社編輯委員對於陳水扁前總統遭收押新聞的評論,雖然只是某一新聞媒體的觀察,但對文中提及台灣內部藍綠對峙及族群對立情況將因此加深,甚而讓中國得藉此趁虛而入的懸念,不由得對這個島國將面對的風雨,感到憂心(可能有人說這都是萬惡的阿扁害的,沒錯,把過錯推給特定政治人物,不失為有效率的限縮爭點作法,但我以為島國內部實質域外色彩濃厚特定媒體見獵心喜煽動分化,政治人物不明究裡隨之起舞,都應為此負起絕大責任)

"韓国化"する台湾政治 前権力者の逮捕ショー

韓國化的台灣政治 前權力者的逮捕秀(show)

sahanji 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

為了更瞭解野草莓運動的訴求,還有這中間的思考脈絡,跑去申請批踢踢兔的帳號(作為鄉民只有批踢踢實業坊的帳號,實在失格),因為台灣媒體記者據氏(據瞭解、據指出等族繁不及備載)一整個太威,如果不勤勞一點,就怕變成吃了一堆讓人烙賽的飼料會說出:「三聚氰氨吃一點也不會死啦」之類的農場動物。

sahanji 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

抗議警察暴力!捍衛自由人權!

1106靜坐活動緣起

我們是一群憂心臺灣 混亂現況與未來發展的大學教授、學生、文化工作者和市民。我們看到了近日來警察不當執法、侵害言論自由,導致合法集會的民眾受傷等事件。我們驚覺事態嚴重 -這已經不是維安有否過當的技術問題、更不只是政黨認同選擇的問題,而是暴力化的國家公權,對市民社會的嚴重挑釁和侵犯。我們為此感到擔憂,因此從 11/06上午11點開始,聚集在行政院門口抗議。我們在11/07下午四點遭到警方驅離,我們現在改聚集在中正紀念堂,並發起長期抗戰。

sahanji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛看到日本報知體育報網站的新聞

二之宮老師在部落格發表喜訊

在10月24日產下重達3005克的男嬰

生產過程順利母子平安

目前正在家休養

但礙於右肩及手腕疼痛狀況還無法懷抱新生兒

不過字裡行間仍可見迎接新生命到來的喜悅

真是恭喜老爺賀喜夫人是也~ 

 

 

 

sahanji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()